
Творожная пасха с кремом "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творожная масса:
- Творог 1,5 кг
- Сметана (25%) 400 г
- Сахар 150 г
- Изюм 100 г
- Цукаты 100 г
- Ванилин 1 г
- Соли 1 щеп.
- Крем "Пломбир":
- Сливки (20%) 250 мл
- Сахар 120 г
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Масло сливочное 250 г
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крем "Пломбир".
2
В небольшой кастрюле соединить сахар, сливки, яйца, соль, муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
В другой кастрюле довести оставшиеся сливки до кипения. Как только закипит, убавить нагрев.
4
Тонкой струйкой ввести сахарно-мучную-яичную смесь. Непререрывно помешивая, чтобы не подгорело. Готовая масса должна быть густой. Крем остудить до комнатной температуры.
5
Размягченное сливочное масло взбить с ванилином. Теперь соединяем заварную часть крема с маслом.
6
Творожная масса.
7
В сметану добавить сахар, взбить до однородной массы (сахар должен полностью раствориться).
8
Творог протиреть через сито. Добавить к творогу сметану, взбитую с сахаром, крем, изюм, цукаты. Все хорошо размешать.
9
Форму выложить марлей (марля сложена в два слоя и смочена холодной водой). Выкладываем пасху (с горкой) в форму. Края марли аккуратно сложить и поставить гнет (у меня разделочная доска и банка с водой). Форму поставить в емкость, куда будет стекать лишняя влага. Оставить в холодном месте часов на 12.
10
Вкуснейшая пасха готова! Аккуратно перевернуть и снять форму, марлю. По желанию можно украсить.
11
С наступающим светлым праздником Пасхи! Мира, добра, любви! Христос воскрес!
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































