Творожная пасха с кремом "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха!
Ингредиенты
- Творожная масса:
- творог 1,5 кг
- сметана (25%) 400 г
- сахар 150 г
- изюм 100 г
- цукаты 100 г
- ванилин 1 г
- соли щепотка
- Крем "Пломбир":
- сливки (20%) 250 мл
- сахар 120 г
- яйца 2 шт
- мука пшеничная 2 ст. л
- соли щепотка
- масло сливочное 250 г
- ванилин 1 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крем "Пломбир".
2
В небольшой кастрюле соединить сахар, сливки, яйца, соль, муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
В другой кастрюле довести оставшиеся сливки до кипения. Как только закипит, убавить нагрев.
4
Тонкой струйкой ввести сахарно-мучную-яичную смесь. Непререрывно помешивая, чтобы не подгорело. Готовая масса должна быть густой. Крем остудить до комнатной температуры.
5
Размягченное сливочное масло взбить с ванилином. Теперь соединяем заварную часть крема с маслом.
6
Творожная масса.
7
В сметану добавить сахар, взбить до однородной массы (сахар должен полностью раствориться).
8
Творог протиреть через сито. Добавить к творогу сметану, взбитую с сахаром, крем, изюм, цукаты. Все хорошо размешать.
9
Форму выложить марлей (марля сложена в два слоя и смочена холодной водой). Выкладываем пасху (с горкой) в форму. Края марли аккуратно сложить и поставить гнет (у меня разделочная доска и банка с водой). Форму поставить в емкость, куда будет стекать лишняя влага. Оставить в холодном месте часов на 12.
10
Вкуснейшая пасха готова! Аккуратно перевернуть и снять форму, марлю. По желанию можно украсить.
11
С наступающим светлым праздником Пасхи! Мира, добра, любви! Христос воскрес!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями