avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха с кремом "Пломбир"
Творожная пасха с кремом "Пломбир"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха с кремом "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха!

Ингредиенты

  • Творожная масса:
  • Творог 1,5 кг
  • Сметана (25%) 400 г
  • Сахар 150 г
  • Изюм 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Ванилин 1 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем "Пломбир":
  • Сливки (20%) 250 мл
  • Сахар 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Масло сливочное 250 г
  • Ванилин 1 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Крем "Пломбир".
2
В небольшой кастрюле соединить сахар, сливки, яйца, соль, муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
В другой кастрюле довести оставшиеся сливки до кипения. Как только закипит, убавить нагрев.
4
Тонкой струйкой ввести сахарно-мучную-яичную смесь. Непререрывно помешивая, чтобы не подгорело. Готовая масса должна быть густой. Крем остудить до комнатной температуры.
5
Размягченное сливочное масло взбить с ванилином. Теперь соединяем заварную часть крема с маслом.
6
Творожная масса.
7
В сметану добавить сахар, взбить до однородной массы (сахар должен полностью раствориться).
8
Творог протиреть через сито. Добавить к творогу сметану, взбитую с сахаром, крем, изюм, цукаты. Все хорошо размешать.
9
Форму выложить марлей (марля сложена в два слоя и смочена холодной водой). Выкладываем пасху (с горкой) в форму. Края марли аккуратно сложить и поставить гнет (у меня разделочная доска и банка с водой). Форму поставить в емкость, куда будет стекать лишняя влага. Оставить в холодном месте часов на 12.
10
Вкуснейшая пасха готова! Аккуратно перевернуть и снять форму, марлю. По желанию можно украсить.
11
С наступающим светлым праздником Пасхи! Мира, добра, любви! Христос воскрес!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями