avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Традиционный пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Традиционный пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ms. Ellison🌺
Прим. 5 часов
4 ср. кулича
2

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Свежих или 10 грамм сухих дрожжей 20 г
  • Воды 150 мл
  • Молока 100 мл
  • Жирных сливок 130 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо + 5 желтков 1
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Рома 100 мл
  • Изюма 120 г
  • Для белковой глазури:
  • Яичных белка 2
  • Лимонного сока 0,5 ч. л.
  • Мелкого сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Изюм залить ромом и оставить минимум на 2 часа (я заливаю на ночь).
2
Для приготовления опары налить в миску 150 мл теплой воды и развести в ней дрожжи. Добавить 100 грамм муки и хорошенько перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить в опару 100 мл тёплого молока и 100 граммов муки, перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.
3
Остальную муку просеять в большую миску, сделать углубление и влить растопленное сливочное масло и сливки. Добавить яйцо и желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно выместить тесто руками. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
4
Изюм откинуть на сито, обсушить полотенцем и обвалять в муке. Тесто смешать с опарой и ромом, добавить изюм. Ещё раз хорошо вымесить и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.
5
Разложить тесто по формам, заполнить их наполовину. Дать подняться 20-30 минут. Выпекать при температуре 190°С до готовности (проверить лучиной).
6
Для приготовления глазури взбить белки, постепенно всыпая сахар, добавить в процессе взбивания лимонный сок. Взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая.
7
Остывшие куличи смазать сверху глазурью и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2