
Традиционный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
Прим. 5 часов
4 ср. кулича
2
Ингредиенты
- муки 700 грамм
- свежих или 10 грамм сухих дрожжей 20 грамм
- воды 150 мл
- молока 100 мл
- жирных сливок 130 мл
- сливочного масла 100 грамм
- яйцо + 5 желтков 1
- сахара 150 грамм
- соли 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- рома 100 мл
- изюма 120 грамм
- Для белковой глазури:
- яичных белка 2
- Половина чайной ложки лимонного сока
- мелкого сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Изюм залить ромом и оставить минимум на 2 часа (я заливаю на ночь).
2
Для приготовления опары налить в миску 150 мл теплой воды и развести в ней дрожжи. Добавить 100 грамм муки и хорошенько перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Затем добавить в опару 100 мл тёплого молока и 100 граммов муки, перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.
3
Остальную муку просеять в большую миску, сделать углубление и влить растопленное сливочное масло и сливки. Добавить яйцо и желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно выместить тесто руками. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
4
Изюм откинуть на сито, обсушить полотенцем и обвалять в муке. Тесто смешать с опарой и ромом, добавить изюм. Ещё раз хорошо вымесить и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.
5
Разложить тесто по формам, заполнить их наполовину. Дать подняться 20-30 минут. Выпекать при температуре 190°С до готовности (проверить лучиной).
6
Для приготовления глазури взбить белки, постепенно всыпая сахар, добавить в процессе взбивания лимонный сок. Взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая.
7
Остывшие куличи смазать сверху глазурью и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)