Тарт с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Я обожаю всё кисло-сладкое, солено-сладкое. Если вы так же любите такие сочетания, то...
Ингредиенты
- размягченного сливочного масла 125 гр
- мелкого сахара 75 гр
- крупных желтка 2
- муки 225 гр
- ч. л разрыхлителя 1/2
- ст.л холодного молока или воды 1
- чёрная смородина
- коричневый сахар
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 *С и поставьте противень на средний уровень чтобы он прогрелся.
2
Для теста взбейте сливочное масло с сахаром добела. Введите желтки и тщательно перемешайте. Просейте туда же муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным. Если с тестом трудно работать, добавьте столовую ложку молока или воды. Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
3
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанный мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Переложите тесто в форму со съемным дном диаметром 21 см (или обычную форму застелите пергаментом), разровняйте по дну и стенкам и срежьте излишки. Накройте форму с тестом пленкой и Уберите в холодильник на 30 минут.
4
Затем выложите на тесто смородину, сверху посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте на разогретом противне 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым. Дайте тарту немного остыть и уберите в холодильник на пару часов. При подаче посыпьте сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!