ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Баринова
Я впервые сама пекла куличи! И мне очень понравилось) Из данного количества...
2 часа
3 больших и 3 маленьких
3

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сухие дрожжи 1 пакетик, 11-12 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Мука 1 кг
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Изюм, Цукаты
  • Для глазури:
  • Белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 60-100 грамм
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи и 500 грамм муки. Добавляем в тёплое молоко, замешиваем опару. Накрываем полотенцем и убираем на 30 минут в тёплое место. Нужно, чтобы тесто поднялось примерно в два раза.
2
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену, а желтки растираем с сахаром до белого цвета.
3
Когда опара будет готова, добавляем туда желтки с сахаром, тщательно перемешиваем.
4
Добавляем размягчённое (не растопленное!) масло. Частями добавляем белки, тщательно замешиваем.
5
Порционно добавляем оставшуюся часть муки, тщательно вымешиваем тесто - и в тёплое место под полотенцем на час. Чтобы также увеличилось вдвое.
6
За это время промываем и замачиваем в кипятке на 10-15 минут изюм, готовим цукаты (я использовала целую упаковку, где на квадратики мелкие разрезаны).
7
Когда тесто готово и поднялось, засыпаем изюм и цукаты, ещё раз перемешиваем. Оставляем ещё на 10 минут.
8
Если нужно подготовить формы - смазываем их маслом или присыпаем мукой, чтобы потом куличи хорошо отходили. Заполняем - 1/3 часть, так как тесто поднимется в процессе выпечки. Уже заполненные формы оставляем ещё на 10 минут, чтобы тесто приподнялось и в них. Можно сверху немного смазать тесто желтками.
9
Разогреваем духовку до 100 градусов. Ставим куличи в духовку, держим при такой температуре 10 минут, после чего - увеличиваем до 180 градусов. Выпекаем до готовности, до ровного светло-коричневого цвета, примерно 45-50 минут. Проверяем зубочисткой. За время выпекания духовку не открывать.
10
Покрывать куличи глазурью нужно, когда уже остынут. Поэтому готовим её чуть позже. Для этого взбиваем два белка (лучше электровенчиком) до густой пены, добавляем сахарную пудру, взбиваем ещё раз до глянцевого белого цвета. На свежую глазурь, нанесённую на куличи, насыпаем кондитерские посыпки и кокосовую стружку по вкусу. Украшаем по вкусу, оставляем подсушиться и убираем в холодильник. Хранить лучше в кастрюле, чтобы не заветрились.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво, органично, изысканно! Молодец!
11 апреля 2018 г.
Ответить
Ну очень красивые 😻 получились!!!
13 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно)
16 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!