
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Сенкова
Ингредиенты
- Для теста:
- ●Кефир или простокваша 300г
- ●Сахар 1 стакан
- ●Яйца 2 шт
- ●Растительное масло 2 ст. л
- ●Какао 2-3 ст. л
- ●Сода 1 ч.л
- ●Мука 2 стакана
- Для крема:
- 1 вариант – сметанный крем
- ●Сметана 400 г
- ●Сахар 1 стакан
- ●Масло сливочное 200 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
2
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)