Торт "Наполеон" сливочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусный получается тортик.
3 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стакана
- Маргарин 250 гр
- Масло сливочное 50 гр
- стакана. Сметана 0,75
- Молока 0,5 л
- Для крема:
- Сахар 2 стакана
- Крахмал кукурузный 3 ст ложки
- Масло сливочное 400 гр
- ванилин По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Посеките муку с маргарином и маслом пока она не станет однородной, добавьте сметану, вымесите тесто.
3
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
4
Затем разделите на 6 частей.
5
Аккуратно раскатайте тесто и испеките в духовке, последний корж должен быть немного темнее, из него сделайте крошку.
6
Коржи получается очень нежные и рассыпчатые, так что осторожнее с ними.
7
Остывшие коржи смажьте кремом, посыпьте крошкой темного коржа, украсьте по вкусу.
8
Подготовим крем: молоко прокипятить с добавлением сахара и крахмала постоянно помешивая. Дать остыть.
9
Затем вбить размягченное сливочное масло. Остудить в холодильнике примерно 2 часа. После смазать коржи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!