Торт "Наполеон" сливочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусный получается тортик.
3 часа
8 порций
Ингредиенты
Для теста:
Муки 3 стакана
Маргарин 250 гр
Масло сливочное 50 гр
стакана. Сметана 0,75
Молока 0,5 л
Для крема:
Сахар 2 стакана
Крахмал кукурузный 3 ст ложки
Масло сливочное 400 гр
ванилин По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты
2
Посеките муку с маргарином и маслом пока она не станет однородной, добавьте сметану, вымесите тесто.
3
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
4
Затем разделите на 6 частей.
5
Аккуратно раскатайте тесто и испеките в духовке, последний корж должен быть немного темнее, из него сделайте крошку.
6
Коржи получается очень нежные и рассыпчатые, так что осторожнее с ними.
7
Остывшие коржи смажьте кремом, посыпьте крошкой темного коржа, украсьте по вкусу.
8
Подготовим крем: молоко прокипятить с добавлением сахара и крахмала постоянно помешивая. Дать остыть.
9
Затем вбить размягченное сливочное масло. Остудить в холодильнике примерно 2 часа. После смазать коржи.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!