
Нежный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ворокосова
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 3 стак.
- Сливочного масла 180 г
- Сахара + 3 ст. л сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Молока 1 стак.
- Цукатов 200 г
- Лимонной цедры 2 ст. л.
- Ванильного сахара 3п
- Опара:
- Молока 0,5 стак.
- Живых дрожжей 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Глазурь:
- Яичный белок (охлажденый) 1
- Сахарной пудры 200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Пищевого красителя 2-3 кап.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку + размягченное масло + 1 ст. сахара + 1 ст. теплого молока соединяем и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
2
Готовим опару.
Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем сахар + муку и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
3
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, а желтки растираем с оставшимся сахаром (3 ст.л).
4
Когда опара поднимется, соединяем обе смеси: опару и вторую смесь.Перемешиваем и убираем в теплое место.И ждём пока оно увеличится (в 2 раза должно увеличиться).
5
Когда тесто поднимется, вводим аккуратно растёртые желтки и взбитые белки.
6
Добавляем цукаты смешанные с мукой (чтобы не слиплись в тесте).
7
Затем выкладываем тесто в смазанные маслом формы на 1/3(чуть больше половины).Если формы одноразовые готовые, то их не смазываем.
8
Накрываем полотенцем и даём настояться ещё минут 15-20.
9
Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой духовке до 180°С.
Заметка!
Если форма маленькая,то выпекаем 20-25 минут.
Если форма большая,то выпекаем 45-50 минут.
10
По готовности достаём наш кулич,даём ему остыть примерно 1 час.
11
Пока наш кулич остывает выливаем в ёмкость белок и 1 л.лимонного сока и взбиваем блендером, и постепенно добавляем сахарную пудру.Для цвета добавляем пищевой краситель.
12
Украшаем верх кулича глазурью и цукатами, или посыпкой.
Подаём с горячим вкусным чаем или кофе.
Приятного аппетита!👌👍
13
Данный рецепт Вы может посмотреть на моей странице в инстаграмм.Делюсь ссылкой:https://www.instagram.com/p/BhUGJqnh2iV/?taken-by=domashnya_kuxnya



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями