ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Арабская самса

Арабская самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Ворокосова

Ингредиенты

мука + 50 гр на подпыл 2 ст
дрожжи сухие 1 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1 1 ч.л
сахар 1 1 ч.л
растительное масло 4 ст.л
молоко 1 ст
фарш 500 гр
лук 1 шт
соль
перец
растительное масло 50 гр

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
В миску насыпаем муку + сухие дрожжи + разрыхлитель + соль + сахар и все тщательно перемешиваем,чтобы всё равномерно распределилось.
2
Добавляем в нашу смесь 1 ст.теплого молока и 4 ст.л растительного масла.
3
Тесто замешиваем не очень крутое (оно должно получиться чуть мягче пельменного).
4
Ставим в теплое место на 1 час,чтобы тесто поднялось.
5
Пока тесто поднимается,мы приготовим начинку. Для нее нам понадобится: - картофель 5 шт + 50 гр сливочного масла - фарш 500 гр - лук 1 шт - соль - перец - растительное масло 50 гр
6
Картофель чистим,заливаем водой,солим,и отвариваем до готовности.Затем сливаем воду,перетираем картофель в однородную массу и добавляем сливочное масло.Если нужно,то можно немного подсолить.Убираем в сторону.
7
Приступаем к фаршу. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета,затем добавляем фарш и обжариваем до готовности,солим и перчим.
8
Пока мы готовили начинку,у нас подошло тесто.Тесто делим на 9 равных частей и скатываем каждую в отдельный шар.Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 15-20 минут.
9
Затем каждый шар раскатываем в тонкую лепешку, диаметром в 30 см.Смазываем смесью из: - растительное масло 2 ст.л - сливочное масло (растопленное) 2 ст.л И смазанной стороной переворачиваем на стол,и на середину кладём нашу начинку: - пюре 1 ст.л - фарш 1 ст.л
10
Затем собираем края лепешки в пучок,и он должен получиться в виде мешочка.Перекручиваем его.И расплавляем складочки и заправляем их под низ.
11
Укладываем самсу на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем. сливочным маслом самсу и ставим в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности.Примерно 25-30 минут. Подаём с горячим вкусным чаем или кофе. Приятного аппетита👍👌
12
Данный рецепт Вы может посмотреть на моей странице в инстаграмм.Делюсь ссылкой:https://www.instagram.com/p/Bho8nN0Bkbe/?taken-by=domashnya_kuxnya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт, приготовление практически этой выпечки видела в ютубе. Самая большая сложность в том, что тесто раскатывается очень тонко и формируются...
26 апреля 2018 г.
Ответить
Да,согласна)) Надо приноровиться,чтобы так же тонко раскатывать тесто.
26 апреля 2018 г.
Ответить
vikogan ответил(а) vikogan
Не только. Ещё и скручивать и потом оформлять изделия. Сейчас спрошу у приятельницы из Катара, как называется эта выпечка на самом деле
26 апреля 2018 г.
Ответить
Ну скручивать это изделие не так уж сложно как кажется,правда))
26 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо конечно за комментарий.Давайте начнём с того,что каждая хозяйка готовит по-своему!) Я положила в начинку обжаренный фарш для того,чтоб...
27 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!