Домашний творог 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Делайте творог в домашних условиях, ведь он намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты
- простокваши 3 л
- кастрюля 5 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Простоквашу из домашнего, коровьего молока аккуратно перелить в большую кастрюлю: для 3 литров продукта следует взять посуду объемом от 5л. Творог во время варки немного поднимается и может убежать, если емкость будет слишком маленькой.
2
Кастрюлю поставить на плиту, включить минимальную температуру. Простоквашу нужно подогреть, но не доводить до кипения. (макс. 35-40 градусов). Будущий творог помешивать деревянной или железной ложкой, но не слишком часто. В этот момент вы заметите, что сыворотка начинает отделяться.
Осталось процедить творог и отжать лишнюю сыворотку.
3
Понадобится чистая кастрюля или большая миска, плотный кусок ткани или марля, которую складывают минимум в 5-7 слоев. Прикрепить на емкость дуршлаг, положить внутрь тряпку, чтобы ее края свисали с миски на 4–5 см. Выливать творог постепенно, подталкивая большие куски лопаточкой. Когда вся масса окажется в дуршлаге, ее нужно слегка утрамбовать и сбить в один комочек.
4
Завязать марлю, как мешочек, и повесить на крючок или веревку. Подставить под творог миску или кастрюлю, в которую будут стекать остатки жидкости.
Делайте творог в домашних условиях, ведь он намного вкуснее магазинного. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!