
Торт "Колибри"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария199220
Аромат у коржей просто не реальный!!!В прослойкк кроме крема ничего не нужно.В коржах...
Ингредиенты
- Тесто,
- Мука 380 г
- Сахар 330 г
- Яйца 3 шт.
- Масло растительное 180 г
- Ананасы консерв 250 г
- Бананы маленькие 2 шт.
- Грецкие орехи 80 г
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Крем:
- Сливки 33% 250 мл
- Творог мягкий 9% 400 г
- Сахарная пудра 50-70 гр(по вкусу)
- Желатин 1 пак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сначала порежем мелкими кубиками ананасы
2
Затем вилкой измельчим бананы,но не сильно,чтоб остались маленькие кусочки
3
Орехи измельчаем скалкой
4
Смешиваем в миске все сыпучие ингридиенты
5
В отдельной миске смешиваем бананы,ананасы(сок образовавшийся при нарезании не сливать,добавляем вместе с анансами!!) орехи,яйца и раст масло. Тщательно все перемешиваем.
6
Добавляем нашу фруктовую кашку к сыпучим ингридиентам,тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
7
Разогрнваем дкховку до 180 гр, форму смазываем маслом,выливаем половину теста. Ставим в духовку примерно на 30 мин.
8
Как будет готов первый корж,выливаем вторую часть теста и выпекаем так же.
9
Коржи остужаем. Затем заворачиваеи их в пищнвую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
10
Готовим крем
11
Желатин замочить согласно инструкции и распустить.Творог измельчаем погружным блендером.Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Как сливки загустели,добавляем творог и сахарную пудру в два этапа. Затем продолжая взбивать тонкой стуйкой вливаем остывший желатин. Взбивать примерно еще 2-3 мин. Крем убрать в холодильник на минут 30.
12
Смазываем коржи и собираем тортик)))
13



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)