avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья нога

Баранья нога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Не люблю баранину, но по данному рецепту немного изменила к ней своё отношение😃 она...

Ингредиенты

  • баранья нога 1 шт
  • пучок розмарина 1
  • чеснока(я кладу больше) 8-10 зубчиков
  • крупной моркови 1-2 шт
  • крупных луковиц 2-3 шт
  • Мёда для маринада 1 ст.л.
  • Оливкового масла(у меня крайний раз было подсолнечное масло и тоже 👌👍🏼👍🏼👍🏼) 1 ст.л.
  • Смесь перцев; соль; специи на ваш вкус!👌😊

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помыть баранью ногу; просушить бумажным полотенцем
2
Срезать с ноги всякие плёнки и прожилки (они нам не нужны😉)
3
Почистить все овощи!
4
Морковь порезать небольшими и не маленькими-средними брусочками. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Чеснок почистить. Розмарин помыть, слегка дать стечь воде;
5
Сделать небольшие, но глубокие надрезы по всей бараньей ноге.
6
Приготовим маринад: смешать 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла; соль, специи и приправы по вкусу( у меня примерно столовая ложка вышла смеси соли, смесь разных перцев и прованских трав. Всё перемешали и натёрли нашу ножку с двух сторон 😊
7
В проделанные глубокие надрезы, вставлять дольку чеснока, брусочек моркови и маленькую веточку розмарина.
8
Далее! ВНИМАНИЕ!!! Разбросать нарезанный полукольцами или кольцами лук; оставшиеся брусочки моркови; оставшийся чеснок (его рекомендую чуть придавить ножом); немного веточек розмарина, разбросать рядом с бараньей ногой (и можно под неё) на противне.
9
Костяшку ноги запечатать фольгой- ато будет гореть.
10
Я обычно готовила по данному рецепту в прохладное время года, поэтому для маринации я накрывала её сверху тазиком и выносила на балкон.( у кого большой холодильник-можете поставить и в него.
11
Я оставляю мариноваться мясо 🍖 часов на 8. Можно с вечера замариновать, чтобы за ночь мясо 🥩 хорошо замариновалось. 👌
12
Ставим мясо в разогретую духовку на 160-180 градусов!(ориентируйтесь на свою духовку) на 2,5 часа ничем не прикрывая!!! (время готовки так же зависит от размера ноги. 2,5 часа это ножка примерно на 2,5-3 кг) если начнёт подгорать, просто сбавьте температуру, но не накрывайте ничем; и не забывайте периодически поливать ногу, образующимся соком!
13
Когда мясо будет готово; нарезаем и подаём к столу с любимым гарниром и соусом! Приятного аппетита Вам, друзья! Кто будет готовить?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!