Суши

Суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Вкусняшки :-)
1 час
4 порции

Ингредиенты

- рис 1 стакан
- вода 250 мл.
ст. ложки - рисовый уксус 2
- форель 200 гр.
шт. - свежий огурец 2
- сыр 100 гр.
- морские водоросли 8 листов
- хрен васаби по вкусу
- имбирь маринованный по вкусу
- соус для суши по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис для суши или просто круглозерный рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой, поставить вариться при закрытой крышке на 15 минут на слабом огне не перемешивая. Через 15 минут выключить огонь и оставить ещё на 15 минут. Затем, когда он немного остыл, сбрызнуть рис уксусом и очень аккуратно перемешать. Подготовить ингредиенты.
2
Нарезать форель и огурец соломкой. На специальный коврик, обернутый пищевой пленкой, положить лист водорослей матовой стороной кверху
3
На край листа выложить рис, периодически смачивая руки водой. Сверху выложить форель и огурец
4
Добавить полосочку сыра
5
При помощи коврика свернуть тугой рулетик. Оставшийся край смочить водой, чтобы рулетик склеился. Нарезать его на равные кусочки острым ножом, периодически смачивая нож водой
6
Подавать с хреном васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Получилось 60 штук. Приятного аппетита :-)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!