
Шоколадный торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Простой и очень вкусный шоколадный торт со свежей клубникой и сливочно - сырным кремом
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Мука 90 г
- Сахар 100 г
- Какао 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Коньяк 30 мл
- Сливочный сыр 500 г
- Сливки 200 мл
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Ванилин
- Клубника 500-600 г
- Желатин 1 ч. л.
- Вода 6 ч. л.
- Шоколад
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для шоколадного бисквита взбиваем яйца в чаше миксера, добавляя сахар. Я не разделяю яйца на белки и желтки, а просто взбиваю целые яйца на высокой скорости минут 6-8. до белоснежной пышной массы. - В коньяке растворяем ложечку кофе и добавляем его во взбитые яйца.
- В миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Просеиваем в жидкую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
2
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10 минут и 30-35 при 170 градусах. Готовность проверяем палочкой.
- Достаём бисквит из духовки и оставляем полностью остыть.
3
Крем:
- Взбиваем пару минут сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Вливаем охлаждённые сливки и продолжаем взбивать.
4
Бисквит разрезаем на 3 части, позаботимся приготовить сахарный сироп для пропитки и очистить и вымыть клубнику, ягодок 6-8 оставляем для украшения.
-Собираем торт. Пропитываем нижний корж сиропом, кладём 1/3 часть крема, сверху клубнику. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем 1/3 частью крема. Раскладываем клубнику. Кладём верхний, самый ровный корж(в бисквите он был нижним). Наносим крем. Можно промазать и бока тортика кремом.
5
Украшаем торт клубникой, обмакнув её в растопленный желатин. Также торт можно посыпать шоколадом или шоколадной посыпкой. Приятного чаепития!
6
Https://www.youtube.com/watch?v=LjHtGetn254



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)