
Индийское лакомство гулаб джамун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Лучше не пробовать, а то привыкнешь! Как же здорово попробовать новый рецепт из другой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сухое молоко 8 ст. лож (80 гр)
- Мука 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Кардамон молотый 1/4 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Холодное молоко 2-3 ст. л.
- сироп:
- Сахар 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Кардамон 4-5 шт.
- Сок лайма 1 ст. л.
- Миндаль для украшения
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления теста для нашего лакомства. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем сливочное масло (теплое) и перетираем в крошку.
2
Потихоньку добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Тесто получается интересным, достаточно эластичным. Все подробности на видео.
3
Руки смазываем растительным маслом и формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
4
В разогретое до 100 градусов растительное масло погружаем наши шарики.
5
Жарим на медленном огне до хорошего золотистого цвета. Наши обжаривались 6 минут.
6
Вытаскиваем Гулаб Джамун на бумажные полотенца, что бы лишнее масло впиталось.
7
Приготовим сироп. Сахар и семена кардамона заливаем водой. И кипятим до полного растворения сахара, добавляем ложку сока лайма. Еще даем покипеть 1 минуту и сироп готов.
8
В горячий сироп отправляем наши шарики и даем настоятся и постепенно остыть. Через час уже будет заметно, как шарики в себя впитали сироп. Даем еще пару часов, можно вообще оставить на ночь.
9
Выкладываем по порциям наше лакомство, слегка поливаем сиропом, можно присыпать орешками или цедрой лимона.
10
Вкус десерта не объяснить, что то между турецкой пахвалой и конфетной начинкой. Очень нежные на вкус, за счет кардамона ароматные! Советую приготовить и попробовать, вкус сказки!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98631
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями