avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийское лакомство гулаб джамун
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индийское лакомство гулаб джамун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Лучше не пробовать, а то привыкнешь! Как же здорово попробовать новый рецепт из другой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Сухое молоко 8 ст. лож (80 гр)
  • Мука 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Кардамон молотый 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Холодное молоко 2-3 ст. л.
  • сироп:
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Кардамон 4-5 шт.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Миндаль для украшения

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления теста для нашего лакомства. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем сливочное масло (теплое) и перетираем в крошку.
2
Потихоньку добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Тесто получается интересным, достаточно эластичным. Все подробности на видео.
3
Руки смазываем растительным маслом и формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
4
В разогретое до 100 градусов растительное масло погружаем наши шарики.
5
Жарим на медленном огне до хорошего золотистого цвета. Наши обжаривались 6 минут.
6
Вытаскиваем Гулаб Джамун на бумажные полотенца, что бы лишнее масло впиталось.
7
Приготовим сироп. Сахар и семена кардамона заливаем водой. И кипятим до полного растворения сахара, добавляем ложку сока лайма. Еще даем покипеть 1 минуту и сироп готов.
8
В горячий сироп отправляем наши шарики и даем настоятся и постепенно остыть. Через час уже будет заметно, как шарики в себя впитали сироп. Даем еще пару часов, можно вообще оставить на ночь.
9
Выкладываем по порциям наше лакомство, слегка поливаем сиропом, можно присыпать орешками или цедрой лимона.
10
Вкус десерта не объяснить, что то между турецкой пахвалой и конфетной начинкой. Очень нежные на вкус, за счет кардамона ароматные! Советую приготовить и попробовать, вкус сказки!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями