avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хлопина
Вы знали, что овцы были одомашнены только 10 тысяч лет назад ☝. На сегодняшний день...

Ингредиенты

  • Баранины (можно заменить говядиной) 1 кг
  • Большущая луковица 1
  • Томатного соуса (я использовала дольмио) 350 г
  • Соленых огурцов (не маринованных) 400 г
  • Картошки 1 кг
  • Сливочного масла 20 г
  • Зелени (я использовала кинзу) 30 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Красного острого перца 1 щеп.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Лук режем соломкой. обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Перекладываем в сковородку с высокими бортиками или в кастрюлю.
2
Баранину нарезать кусочками размером 1,5/1,5 см. Обжарить на растительном масле не сильном огне не накрывая крышкой 10 минут.
3
Отправить баранину к луку. Добавить томатный соус и специи. НЕ солить. Добавить 100 мл горячей кипячёной воды. Тушить на среднем огне 1 час под крышкой. Если в процессе тушения вы заметите, что мясо начало подгорать добавьте ещё 100 мл воды.
4
Тем временем почистить картошку, порезать ее крупным кубиком и обжарить на сильном огне не накрывая крышкой до образования корочки. Далее жарить до почти готовности.
5
Огурцы порезать кубиком и обжарить 10 минут.
6
По истечению времени тушения мяса добавить к нему картошку и огурцы. Перемешать и тушить 15 минут. Снять с огня и добавить зелень. https://www.instagram.com/any_food_spb/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями