
Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хлопина
Вы знали, что овцы были одомашнены только 10 тысяч лет назад ☝.
На сегодняшний день...
Ингредиенты
- Баранины (можно заменить говядиной) 1 кг
- Большущая луковица 1
- Томатного соуса (я использовала дольмио) 350 г
- Соленых огурцов (не маринованных) 400 г
- Картошки 1 кг
- Сливочного масла 20 г
- Зелени (я использовала кинзу) 30 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Красного острого перца 1 щеп.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук режем соломкой. обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Перекладываем в сковородку с высокими бортиками или в кастрюлю.
2
Баранину нарезать кусочками размером 1,5/1,5 см. Обжарить на растительном масле не сильном огне не накрывая крышкой 10 минут.
3
Отправить баранину к луку. Добавить томатный соус и специи. НЕ солить. Добавить 100 мл горячей кипячёной воды. Тушить на среднем огне 1 час под крышкой. Если в процессе тушения вы заметите, что мясо начало подгорать добавьте ещё 100 мл воды.
4
Тем временем почистить картошку, порезать ее крупным кубиком и обжарить на сильном огне не накрывая крышкой до образования корочки. Далее жарить до почти готовности.
5
Огурцы порезать кубиком и обжарить 10 минут.
6
По истечению времени тушения мяса добавить к нему картошку и огурцы. Перемешать и тушить 15 минут. Снять с огня и добавить зелень. https://www.instagram.com/any_food_spb/



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями