
Вся правда о желатине. Мифы и реальность
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Очень часто мне задают вопросы можно ли заливать желатин горячим сиропом, можно ли...
Ингредиенты
- Как разводить желатин:
- желатина (мелкие кристаллы) 1 часть
- воды 6 частей воды или 5 частей
- желатин (средние кристаллы) 1 часть
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
ЭКСПЕРИМЕНТ
Я взяла 5 порций желатина по 5 граммов.
В каждую добавила 25 мл воды.
Дождалась пока он набухнет.
После этого поступила так:
2
Первую порцию развела в 100 мл воды с температурой 58° (по правилам)
3
Следующую порцию желатина я довела до кипения в микроволновке, то есть перегрела. И тоже развела в 100 мл воды.
4
Третью порцию желатина я залила 100 мл кипятка.
5
Четвертую порцию я развела в 100 мл воды, поставила на плиту, и прокипятила 2 минуты.
6
Пятую порцию желатина я заморозила.
7
Первые четыре порции я убрала в холодильник.
Последнюю порцию, когда она замерзла, я разморозила, развела в 100 мл воды и тоже убрала в холодильник.
8
Когда они все застыли я их сравнила.
Плотность всех пяти проб была одинаковая.
9
После этого я их все заморозила, чтобы посмотреть не потеряет ли желатин свои свойства после разморозки.
Когда пробы разморозились, они стали немного мягче, но желирующих свойств желатин не утратил.
10
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями