Вся правда о желатине. Мифы и реальность

Вся правда о желатине. Мифы и реальность

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Очень часто мне задают вопросы можно ли заливать желатин горячим сиропом, можно ли...

Ингредиенты

Как разводить желатин:
желатина (мелкие кристаллы) 1 часть
воды 6 частей воды или 5 частей
желатин (средние кристаллы) 1 часть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ЭКСПЕРИМЕНТ Я взяла 5 порций желатина по 5 граммов. В каждую добавила 25 мл воды. Дождалась пока он набухнет. После этого поступила так:
2
Первую порцию развела в 100 мл воды с температурой 58° (по правилам)
3
Следующую порцию желатина я довела до кипения в микроволновке, то есть перегрела. И тоже развела в 100 мл воды.
4
Третью порцию желатина я залила 100 мл кипятка.
5
Четвертую порцию я развела в 100 мл воды, поставила на плиту, и прокипятила 2 минуты.
6
Пятую порцию желатина я заморозила.
7
Первые четыре порции я убрала в холодильник. Последнюю порцию, когда она замерзла, я разморозила, развела в 100 мл воды и тоже убрала в холодильник.
8
Когда они все застыли я их сравнила. Плотность всех пяти проб была одинаковая.
9
После этого я их все заморозила, чтобы посмотреть не потеряет ли желатин свои свойства после разморозки. Когда пробы разморозились, они стали немного мягче, но желирующих свойств желатин не утратил.
10
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!