
Турецкий супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Нилова ✈️
Этот суп готовится легко и быстро!
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук
- Куркума
- Морковь
- Тыква
- Мука
- Перец
- Кориандр
- Томатная паста
- Чечевица
- Вода или бульон
- Для соуса:
- Масло растительное 2 л
- Паприка 1 ст. л.
- Аджики 1 ч. л.
- Лимон
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук на масле,добавляем ложку куркумы. И муку...жарим не много.
2
Далее высыпаем морковку и тыкву кубиком(тыквы побольше,чем морковки)
3
Чуть потомится добавляем специи перец, кориандр. И ложку томатной пасты
4
Затем высыпаем промытую чечевицу.. слегка обжаривая. Затем заливаем это водой или бульоном.(соотношение 1ст чечевицы 1л жидкости)
5
Как только чечевица сварится пюрируем блендером. Добавляем соль по вкусу. И приправляем соком лимона.
6
Соус:накаливаем масло в сковорде туда ложку паприки и ложку аджики.полить этим соусом суп уже в тарелке.
7
Все! Приятного аппетита!



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями