
Хлеб на молодой ржаной закваске #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
И снова хлеб...
На этот раз, это хлеб на молодой ржаной закваске.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой ржаной закваски 260 г
- Муки в/с в тесто и ещё не много на подпыление и формовку 370 г
- Воды 220 г
- Сухих дрожжей 2,5 г
- Мёда 1 ч. л.
- Соли 9 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1) Дрожжи развести в теплой воде и влить в закваску, хорошо перемешать до однородности, добавить мёд, затем муку, смешанную с солью.
Замешиваем однородное, не много липкое тесто. Накрываем миской и оставляем при комнатной температуре на 75 минут.
2
2) Стол щедро припудриваем мукой (ржаной, либо пшеничной) и начинаем формовать шар (тесто при этом уже менее липкое), оставляем отдохнуть на 10 минут.
3
3) Льняное полотенце хорошо натереть мукой и отрубями. Из нашей заготовки сформовать батон и выложить на полотенце швом вверх. (муки при формовке не жалеем, на этом этапе тесто должно быть податливым и упругим). Оборачиваем батон таким образом, как бы пеленая его. Оставляем на 60 минут. Тем временем нагреваем духовку до максимума вместе с камнем. Камень должен очень хорошо прогреться, а для этого нужно не менее часа.
4
4) Аккуратно переворачиваем заготовку на пекарскую бумагу швом вниз, делаем надрезы и отправляем в печь. Первые 15 минут с обильным паром, затем убавить температуру до 200* и допекать до готовности, примерно 15-20 минут. Полностью остудить на решетке.
Вкусных вам хлебов! 🍞
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями