
Пышный батон #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
2 батона
Ингредиенты
- Картофель 1 шт
- Вода 500 мл
- ст. +/- Мука 5
- ч.л Дрожжи 3
- ст.л Сахар 1
- ч.л Соль 1
- ст Масло подсолнечное 1/3
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в 500 мл. воды (можно немного переварить). Измельчить картофель в отваре бленднром и подождать пока остынет(теплым).
2
В теплый картофельный отвар добавить сахар,дрожжи и немного муки. Перемешать и оставить пока опара не поднимется.
3
В опару добавить соль, 1/2 масло и потихоньку ввести муку. Когда тесто загустеет добавляем оставшееся масло. Замести упругое тесто.
4
Оставить на час подняться.
5
Сформулировать форму батона и сделать надрез ножом. Оставить на 15 мин под полотенцем.
6
Отделить желток от белка. Добавить 2 ст.л воды и взбить с желтком. Смазать батон.
7
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, до рум корочки



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями