Пышный батон #кулинарныймарафон

Пышный батон #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
2 батона

Ингредиенты

Картофель 1 шт
Вода 500 мл
ст. +/- Мука 5
ч.л Дрожжи 3
ст.л Сахар 1
ч.л Соль 1
ст Масло подсолнечное 1/3
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить картофель в 500 мл. воды (можно немного переварить). Измельчить картофель в отваре бленднром и подождать пока остынет(теплым).
2
В теплый картофельный отвар добавить сахар,дрожжи и немного муки. Перемешать и оставить пока опара не поднимется.
3
В опару добавить соль, 1/2 масло и потихоньку ввести муку. Когда тесто загустеет добавляем оставшееся масло. Замести упругое тесто.
4
Оставить на час подняться.
5
Сформулировать форму батона и сделать надрез ножом. Оставить на 15 мин под полотенцем.
6
Отделить желток от белка. Добавить 2 ст.л воды и взбить с желтком. Смазать батон.
7
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, до рум корочки
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!