Пышный батон #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
2 батона
Ингредиенты
- Картофель 1 шт
- Вода 500 мл
- ст. +/- Мука 5
- ч.л Дрожжи 3
- ст.л Сахар 1
- ч.л Соль 1
- ст Масло подсолнечное 1/3
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в 500 мл. воды (можно немного переварить). Измельчить картофель в отваре бленднром и подождать пока остынет(теплым).
2
В теплый картофельный отвар добавить сахар,дрожжи и немного муки. Перемешать и оставить пока опара не поднимется.
3
В опару добавить соль, 1/2 масло и потихоньку ввести муку. Когда тесто загустеет добавляем оставшееся масло. Замести упругое тесто.
4
Оставить на час подняться.
5
Сформулировать форму батона и сделать надрез ножом. Оставить на 15 мин под полотенцем.
6
Отделить желток от белка. Добавить 2 ст.л воды и взбить с желтком. Смазать батон.
7
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, до рум корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!