Баурсаки или пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#кулинарныймарафон
60 минут
5 порций
Ингредиенты
- муки 700 гр
- сухих дрожжей 10-11 гр
- молока 1 стакан
- воды 1 стакан
- растительного масла 50 гр
- чайной ложки соли 1,5
- сахара 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко и воду подогреть до теплого состояния
2
Для опары в чашу насыпать дрожжи и сахар. Добавить молоко и воду. Перемешать и ждать минут 15
3
Смешать муку и соль. Добавляем опару, растительное масло и замешиваем тесто
4
Кладем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место подниматься часа на 1,5
5
Обминаем и снова оставляем минут на 30-40
6
Вынимаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,8-1 см
7
Вырезаем кружочки. выкладываем их на сухое полотенце. Оставляем минут на 20
8
Жарим в глубокой сковороде или казане (сотейнике) постоянно переворачивая. Масла должно быть много, чтоб баурсаки плавали в нем. А также оно должно быть хорошо нагрето. Жарим до золотистого цвета
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!