ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баурсаки или пышки

Баурсаки или пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#кулинарныймарафон
60 минут
5 порций

Ингредиенты

муки 700 гр
сухих дрожжей 10-11 гр
молока 1 стакан
воды 1 стакан
растительного масла 50 гр
чайной ложки соли 1,5
сахара 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко и воду подогреть до теплого состояния
2
Для опары в чашу насыпать дрожжи и сахар. Добавить молоко и воду. Перемешать и ждать минут 15
3
Смешать муку и соль. Добавляем опару, растительное масло и замешиваем тесто
4
Кладем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место подниматься часа на 1,5
5
Обминаем и снова оставляем минут на 30-40
6
Вынимаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,8-1 см
7
Вырезаем кружочки. выкладываем их на сухое полотенце. Оставляем минут на 20
8
Жарим в глубокой сковороде или казане (сотейнике) постоянно переворачивая. Масла должно быть много, чтоб баурсаки плавали в нем. А также оно должно быть хорошо нагрето. Жарим до золотистого цвета
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!