avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Невероятно простой в приготовлении, а ещё очень вкусный, ароматный, яркий, крррасивый,...

Ингредиенты

  • Замороженный зелёный горошек 250-300 гр
  • Замороженный шпинат или 4-5 шт. шпината в прессованных шайбочках 70 гр
  • Тархун или мята 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Куриный бульон 300 мл
  • шт. Средняя луковица 1
  • шт. Зубчик чеснока 1
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле измельчённые лук и чеснок.
2
Заливаем бульоном. Добавляем замороженные горошек и шпинат.
3
Доводим до готовности под крышкой (шпинат разойдется, горошек станет мягким) - займёт это приблизительно минут 5.
4
Перемешиваем. Переливаем всё в глубокую чашку, добавляем натёртую (на мелкой тёрке) лимонную цедру и мелко нарезанные листья мяты (тархуна), выжимаем лимонный сок.
5
Измельчаем суп блендером. Солим и перчим по вкусу.
6
Подаём с ложкой сметаны (при желании поколдовать зубочисткой и украсить с помощью целых горошин и листьев мяты)
7
Всем, кто захочет приготовить этот суп - Bon appetit! 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!