Крем-суп из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Невероятно простой в приготовлении, а ещё очень вкусный, ароматный, яркий, крррасивый,...

Ингредиенты

Замороженный зелёный горошек 250-300 гр
Замороженный шпинат или 4-5 шт. шпината в прессованных шайбочках 70 гр
Тархун или мята 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Куриный бульон 300 мл
шт. Средняя луковица 1
шт. Зубчик чеснока 1
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле измельчённые лук и чеснок.
2
Заливаем бульоном. Добавляем замороженные горошек и шпинат.
3
Доводим до готовности под крышкой (шпинат разойдется, горошек станет мягким) - займёт это приблизительно минут 5.
4
Перемешиваем. Переливаем всё в глубокую чашку, добавляем натёртую (на мелкой тёрке) лимонную цедру и мелко нарезанные листья мяты (тархуна), выжимаем лимонный сок.
5
Измельчаем суп блендером. Солим и перчим по вкусу.
6
Подаём с ложкой сметаны (при желании поколдовать зубочисткой и украсить с помощью целых горошин и листьев мяты)
7
Всем, кто захочет приготовить этот суп - Bon appetit! 👩‍🍳
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!