Борщ  украинский  вегетарианский

Борщ  украинский  вегетарианский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Рецепт взяла из бабушкиной тетради с рецептами.

Ингредиенты

свеклы 2
помидора 2
репч.лука 2
моркови 2
корня петрушки 2
слив.масло
муки 1 ст.л.
сахар и соль по вкусу
воды 2-2.5 л.
капусты 200 гр.
перец по вкусу
лимон.кислота или сок по вкусу
зелень
картофелины 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите,помойте и нарежьте соломкой свеклу,положите на сковороду с разогретым слив.маслом,спассеруйте 10 мин. на слабом огне,налейте немного воды,накройте крышкой и потушите её 40-45 минут,периодически помешивая.После этого добавьте помидоры,натёртые на крупной тёрке и тушить всё ещё минут 10.
2
Очистить и нарезать кольцами лук.Морковь и корень петрушки-соломкой.Выложите овощи на сковороду и спассеруйте на умеренном огне минут 10-15.Отдельно спассеруйте муку до золотистого цвета и разведите небольшим кол-ом. воды.
3
В кастрюлю положите свеклу с помидорами и морковь с корнями петрушки,добавьте сахар по вкусу,перемешайте и протушите 10 минут с небольшим кол-вом воды.
4
Сделайте огонь побольше и залейте в кастрюлю 2-2,5 л. воды,довести до кипения.Нарежьте соломкой капусту и добавьте в кастрюлю.Проварите 5 минут. Затем добавьте картофель нарезанный дольками и варите ещё минут 10.
5
После в кастрюлю влейте воду с пассерованной мукой,добавьте соль,перец,лимонную кислоту или сок лимона по вкусу и доварите борщ на слабом огне ещё минут 20.
6
При подаче в тарелки положите сметану и украсьте укропом или любой другой зеленью.Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!