Фаршированный индейкой перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
8-12 шт
Ингредиенты
- фарш индюшиный 1 кг
- болгарский перец 8-12 шт
- рис 0,5 стакана
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- томатная паста,
- сметана
- перец,
- сахар, 5г
- специи,
- зелень
- соль,
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перец очистить от внутренностей и хвостика, морковь и лук очень мелко порезать, а лучше помолоть. Рис промыть.
2
Смешать фарш с морковью, луком и рисом, немного посолить-поперчить, добавить 5г сахара, возможно добавить другие любимые специи.
3
Начинить перец туго фаршем и расставить в кастрюле вертикально, открытой стороной вверх. Смешать томатную пасту(или томат) со сметаной 1:1 и разбавить с водой - посолить, поперчить. Количество подливы зависит от количества и размера перца - подлива должна наполнить кастрюлю с перцем до середины перцев. А густота подливы зависит от вашего желания. Полить перцы прямо сверху подливой, закрыть крышкой и поставить на огонь.
4
Как только перцы закипят, убавить огонь и тушить до готовности минут 30. Готовность определяем по рису - если рис почти готов, выключаем и даём постоять минут 15. В процессе готовки следим за подливой, если надо доливаем понемногу воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!