Торт "Графские развалины" #кулинарныймарафон

Торт "Графские развалины" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Медея 🏃‍♂️

Ингредиенты

бисквит:
яйца 2 шт
сахар 180 гр
мука 240 гр
сметана 200 гр
ст л какао 2
крем:
сметана 500 гр
сахарная пудра 180 гр
ванилин 1 гр
глазурь:
ст л какао 4
ст л сметана 4
ст л сахар 4
масло слив 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.
2
Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.
3
1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.
4
Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.
5
Крем:взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
6
Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо,и смазываем сметанным кремом
7
Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.
8
Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар.
9
Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мой любимый рецепт. С доченькой решили, что удобней выкладывать торт в плоскости , а не горкой. Всегда готовлю не менее 2 порций.
3 ноября 2018 г.
Ответить
12 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!