
Торт "Графские развалины" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Медея 🏃♂️
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 180 г
- Мука 240 г
- Сметана 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Крем:
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 180 г
- Ванилин 1 г
- Глазурь:
- Какао 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Масло слив 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.
2
Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.
3
1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.
4
Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.
5
Крем:взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
6
Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо,и смазываем сметанным кремом
7
Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.
8
Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар.
9
Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)