avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с киноа под соусом тахини #кулинарныймарафон
Баклажаны с киноа под соусом тахини #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с киноа под соусом тахини #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Отличная альтернатива баклажанам под сыром, максимум пользы для организма. Киноа...

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Киноа приготовленного 1/2 стак.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Тизмельчённого кумина 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Тахини 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сухого чеснока 1/2 ч. л.
  • Немного воды

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль и вырезать середину или достать мякоть ложкой, чтобы получились, как лодочки.
2
Обжарить лук, добавить грибы и тушить до мягкости грибов, около 5 минут. Добавить мякоть баклажана, киноа, помидор, томатную пасту, немного воды, специи и готовить на среднем огне до готовности баклажанов, пока вода не испарится полностью.
3
Выложить киноа с овощами в каждую половину баклажана и запекать в духовке при 180’ 15-20 минут.
4
Для соуса смешать тахини, сок лимона, чеснок, соль и перец по вкусу, немного воды, чтобы получилось консистенция густого соуса. Полить готовые баклажаны перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями