Баклажаны с киноа под соусом тахини #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Отличная альтернатива баклажанам под сыром, максимум пользы для организма. Киноа...
Ингредиенты
- шт. Баклажан 1
- шт. Лук небольшой 1
- шт. Помидор 1
- шампиньоны 100 г
- киноа приготовленного 1/2 стакана
- томатной пасты 1 ст.л.
- зуб. чеснока 2
- ч.ложки тизмельчённого кумина 1/2
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- ст.ложка тахини 1
- ч.ложка сок лимона 1
- сухого чеснока 1/2 ч.л.
- Немного воды
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль и вырезать середину или достать мякоть ложкой, чтобы получились, как лодочки.
2
Обжарить лук, добавить грибы и тушить до мягкости грибов, около 5 минут. Добавить мякоть баклажана, киноа, помидор, томатную пасту, немного воды, специи и готовить на среднем огне до готовности баклажанов, пока вода не испарится полностью.
3
Выложить киноа с овощами в каждую половину баклажана и запекать в духовке при 180’ 15-20 минут.
4
Для соуса смешать тахини, сок лимона, чеснок, соль и перец по вкусу, немного воды, чтобы получилось консистенция густого соуса. Полить готовые баклажаны перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!