Пирожки из постного теста#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рецепт теста взят из кулинарного журнала, автор постного теста- Любовь Алексеева....
34 порции
Ингредиенты
- вода 0.5 л
- сахара 3/4 стакана
- растительного масла 1 стакан
- дрожжей 50 г.
- муки 8 стаканов
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В воду всыпать сахар и растительное масло, щепотку соли и поставить на огонь, вскипятить и проварить 1-2 минуты.
2
Остудить до температуры парного молока. Ради экономии времени наливаю в раковину холодную воду, ставлю кастрюлю, хватает 7-10 минут
3
Положить дрожжи и размешать. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить пониматься.
4
Как только дрожжи поднимутся, всыпать муку, просеивая ее и замесить мягкое тесто.
5
Дать один раз подняться и можно формировать пирожки. Смазать пирожки сладким чаем: 2 столовые ложки заварки + 1 чайная ложка сахара.
6
Выпекать в духовке на смазанном растительном масле противне при температуре 180 градусов минут 20. У меня духовка электрическая, устанавливаю режим "вехний-нижний жар с конвекцией". Оставить "отдохнуть" на решетке, накрыть полотенцем. Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!!!
7
Начинку для пирожков можно сделать любую, какая вам нравится. Я сделала двух видов: картофельную: просто отварила картошку и сделала пюре и сладкую яблочную: 4-5 средних яблока очистить, натереть на крупной терке + 1 столовая ложка сахара и 1/4 ч.ложки корицы. Если яблоки сочные, то слегка отжать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!