
Творожный пирог с вишней #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина
Если вы любите сочетание нежного творога и ягод,то этот рецепт для вас!
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Яйца 4
- Мука пшеничная 1 стак.
- Какая порошок 1 ч. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Сольвишня 300 гр примерно
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Трём на терке прдмороженное сливочное масло,добавляем в муку немного сахара -1ст.ложку,какао и смешиваем с маслом. Выкладываем в форму(предварительно стелем бумагу для выпечки),ладонью прессуем и формируем чуть завышенные края
2
Выпекаем в духовке при 170 градусах 15-20 мин.
3
На остывший корж выкладываем вишню без косточек
4
Смешиваем блендером творог,сахар и желтки. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены,которую аккуратно примешиваем к творогу. Должна получиться воздушна и нежная масса. Ее то мы и выкладываем на вишню
5
Ставим в духовку на 150 гр на 50-60 минут. Я по корочке всегда смотрю,как сильно зарумянилась -вынимаю. После,дать остыть и убрать в холодильник,желательно на ночь! Приятного аппетита!



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями