Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Свиной фарш 300гр
- Лук репчатый 3
- Морковь 1
- Капуста 1качан
- Томатный сок 200мл
- Рис 100гр
- Соль 1 ч.л
- Перец 1 Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковь натрите на крупной терке.Лук нарежьте как можно мельче.Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
2
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
3
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
4
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
5
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
6
В капустные листья выложите фарш. Сворачиваем.
7
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
8
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями