Клубничный муссовый торт #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlgaToloknova
Здесь три слоя (сверху вниз): мятная панна котта, клубничное конфи и шоколадный...
Ингредиенты
- клубники 300 г
- желатина 25 г
- сливок (33%) 500 г
- мята
- сахара (100 + 100 + 60) 260 г
- молока 250 г
- горького шоколада 60 г
- сливочного масла 60 г
- муки 60 г
- яйца 3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бисквит: растопить на водяной бане вместе 60 г масла и 60 г шоколада. Желтки отделить от белков. Взбить белки и 30 г сахара до глянцевости и блеска. Взбить желтки и 30 г сахара до пены. К желткам вылить шоколад с маслом, всыпать 60 г просянной муки, перемешать.
2
Добавить сначала немного белков, перемешать до однородности, затем ввести остальные белки. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой, выложить в нее тесто и отправить его в разогретую духовку, запекаться до готовности (ок 30 мин)
3
Клубничное конфи: 9 г желатина залить 54 г воды, оставить до набухания. К клубнике добавить 100 г сахара (моя была сладкой), пюрировать блендером. Нагреть набухший желатин, примерно до 85 градусов, ввести в клубничное пюре. Подходящую форму застелить пищевой пленкой, выложить конфи и отправить в морозилку на пару часов.
4
16 г желатина залить 96 г воды до набухания. В сотейнике соединить сливки, молоко, 100 г сахара, положить туда мяту (пару веточек) и нагреть до закипания. Как только закипит - снять с огня и дать постоять, пока не остынет градусов до 80. Убрать мяту (процедить), добавить желатин и аккуратно перемешать.
5
В силиконовую форму налить паннакотту (оставить где-то шестую часть), отправить на 20 минут в морозильник, чтобы немного схватилось. Выложить на схватившуюся массу конфи и бисквит и залить остатками панна котты, чтобы не было пробелов. Держать в холодильнике ночь.
6
Достать за 2 часа до подачи и держать в холодильнике или за 30 минут и держать при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!