Кабачки жареные в муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Ингредиенты
- кабачка толщиной 5-7см 2-3
- мука 100 гр
- чеснока крупного 5-6 зубчиков
- сметана 100 гр
- соль
- масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, отрезать "попки" и нарезать кружками толщиной в 1 см.
2
Укроп и чеснок мелко порезать, чеснок можно подавить. Смешать со сметаной.
3
Муку перемешать с солью и высыпать в миску - в которой будет удобно обваливать кабачки.
4
Масло в сковороде прогреть. Каждый кружок кабачка обваливать в муке со всех сторон и выкладывать на сковородку. Кружки выкладывать в один слой, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
5
Обжаренные кружки кабачка выкладывать на тарелку с бортиками, каждый смазывать сметанным соусом. Выкладывать можно слоями или столбиками. Тарелка с бортиками нужна, потому что сок кабачковый и масло будут стекать.
6
Если вы хотите убрать лишнее масло, то сначала надо выложить кабачки из сковородки на решётку минут на пять, а потом уже раскладывать в тарелку и смазывать сметанным соусом. Только очень аккуратно, кабачки очень нежные получаются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!