avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки жареные в муке

Кабачки жареные в муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova

Ингредиенты

  • кабачка толщиной 5-7см 2-3
  • мука 100 гр
  • чеснока крупного 5-6 зубчиков
  • сметана 100 гр
  • соль
  • масло растительное для обжарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, отрезать "попки" и нарезать кружками толщиной в 1 см.
2
Укроп и чеснок мелко порезать, чеснок можно подавить. Смешать со сметаной.
3
Муку перемешать с солью и высыпать в миску - в которой будет удобно обваливать кабачки.
4
Масло в сковороде прогреть. Каждый кружок кабачка обваливать в муке со всех сторон и выкладывать на сковородку. Кружки выкладывать в один слой, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
5
Обжаренные кружки кабачка выкладывать на тарелку с бортиками, каждый смазывать сметанным соусом. Выкладывать можно слоями или столбиками. Тарелка с бортиками нужна, потому что сок кабачковый и масло будут стекать.
6
Если вы хотите убрать лишнее масло, то сначала надо выложить кабачки из сковородки на решётку минут на пять, а потом уже раскладывать в тарелку и смазывать сметанным соусом. Только очень аккуратно, кабачки очень нежные получаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!