avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ от бабушки 🍲#чемпионатмира #россия

Борщ от бабушки 🍲#чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Леонидовна
Моя бабушка варит борщ именно так . Хочу поделиться с вами этим вкусняцким рецептом 😋
5 литров

Ингредиенты

  • свиная рулька 1
  • картофеля 500 гр
  • капусты 500 гр
  • свекла 1
  • морковь 1
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • помидор или томатный сок, или томат. паста 5-6
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • старого желтого сала 10 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кипящую воду забросили рульку.
2
Рулька закипела, воду поменяли и снова закипятили. Вот теперь варим на медленном огне, добавив туда порезанную соломкой свеклу и пару картошек(не резаную).Часа 2. Бульон будет желтый и наварестый.
3
Готовим зажарку: режим лук, морковь соломкой и перец. Обязательно режим соломкой, от этого зависит вкус борща. Я уже проверяла, когда трёшь на терке, вкус совершенно другой.Всё это обжариваем на растительном масле и добавляем резанные помидоры. Тушим на медленном огне минут 10.
4
Шинкуем капусту, режим картофель соломкой.
5
Готовим затирку: Так как я варю этот борщ постоянно, поэтому у меня уже есть заготовка для него. Это перемолотое на мясорубке старое желтое сало с чесноком и солью. Храниться в обычной стеклянной банке в холодильнике.Для кастрюли на 5 литров, нам нужно всего грамм 10 этой затирки.
6
Из бульона вынимаем картофель и мнём его вилочкой и обратно в борщ. Дальше складываем сырой порезанный картофель.
7
Картофель закипела, через 3 минуты бросаем капусту.
8
Капуста закипела, добавляем зажарку и следом затирку. Борщ закипел, добавляем обязательно лавровый лист и зелень.Солим по вкусу. Готово.Приятного аппетита!
9
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле инстаграм https://www.instagram.com/_matveeva_galina_/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!