Вареники с картошкой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения13
Продам душу за вареники. Немного б/у,но ещё активная.)))) А вообще,накормили меня тут в...
Ингредиенты
- Для теста:
- гр.муки 500
- яйцо 1
- мл.холодной воды 250
- ч.л.соли 1
- ст.л.растительного масла 2
- Для начинки:
- кг.картофеля 1
- сырое яйцо 1
- ч.л.соли 1
- Сливочное или растительное масло
- молока 0,5 стакана
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Картофель отвариваем в мундире. Мнем в пюре,добавляем молоко,соль,растительное или сливочное масло. Я добавляю и то,и другое) вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Начинка получится мягкая.
2
Замешиваем тесто. В воде растворяем соль,смешиваем с яйцом. Постепенно начинаем добавлять муку. Её может понадобится больше или меньше. Тесто месим минуты 2,чтобы получилось тугое,эластичное. Оставляем "отдыхать" на полчаса.
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем кружочки для наших вареников.
4
Кладем начинку и залепляем. Обычно я делаю пухленькие вареники,но после того,как в гостях попробовала именно такие,решила сделать тонкие и маленькие)
5
Дальше подмораживаем,и варим с минутку в подсоленой воде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Супер! И рецепт, и ваш юмор. :-) Поставила ссылку на этот рецепт в наши группы в соцсетях. Спасибо!
7 июня 2018 г.
Ответить