Лазанья мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
Рецептов много, по этому готовит дочь, у меня он тоже теперь любимый.
Ингредиенты
- Для мясной начинки:
- фарша берём свинину с говядиной пополам 1,5 кг
- помидоров кусочками консервированных 400 грамм
- томатной пасты 300 грамм
- Соевый соус
- Базилик
- Перец чёрный молотый
- Чеснок молотый
- Паприка молотая
- Сахар 1-2 столовых ложки
- белого вина берём полусладкое Шардоне 150 мл
- Для белого соуса:
- сметаны 2 банки
- маленьких плавленых сырков «Дружба» 8
- сливок 10% 200 мл
- Возможно воды
- Пластины для лазаньи готовые 34 шт
- твёрдый сыр 600 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим мясную начинку. Обжариваем фарш, добавляем специи, соевый соус.
2
Когда мясо почти готово, добавляем помидоры и томатную пасту, тушим минут пять.
3
Затем добавляем сахар, это уберёт лишнюю кислоту от томатов. Вливаем вино. Накрываем крышкой. Убавляем огонь на самый малый и тушим ещё минут десять.
4
Готовый фарш выглядит вот так.
5
Готовим белый соус. В сковороду выкладываем сметану, когда почти закипит, выкладываем плавленые сырки. Мешаем, пока не разойдутся и не исчезнут все или почти все комочки. Вливаем сливки. Если густо, доливаем воды до нужной консистенции как у негустой сметаны. Добавляем соль и специи по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем минут на десять.
6
Готовый соус типа бешамель ровный и гладкий, наш соус с плавлеными сырками может иметь небольшие комочки сырков. Это не страшно.
7
Выкладываем лазанью в форму. На дно белый соус.
8
Слой пластин. Пластины кладём внахлест. Смазываем белым соусом.
9
Потом слой фарша.
10
На него немного белого соуса.
11
Ещё пластины, смазываем их белым соусом.
12
Дальше мясной слой, белый соус и снова пластины.
13
Повторяем белый соус, мясо, белый соус, пластины... всего должно получиться три слоя фарша и четыре слоя пластин.
14
Верхний слой пластин смазываем белым соусом и посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке.
15
Духовку на 180 - 190 градусов. Мы готовили в 2 формах на 2 решетках. Ставили формы одну вниз, другую наверх, с разных сторон. Включали конвекцию в духовке. Формы накрыть фольгой и печать минут 35. Потом снять фольгу и зарумянить сыр минут десять.
16
Достать из духовки, чуть остудить.
17
Можно резать и подавать к столу.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!