Лазанья мясная

Лазанья мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон Рецептов много, по этому готовит дочь, у меня он тоже теперь любимый.

Ингредиенты

Для мясной начинки:
фарша берём свинину с говядиной пополам 1,5 кг
помидоров кусочками консервированных 400 грамм
томатной пасты 300 грамм
Соевый соус
Базилик
Перец чёрный молотый
Чеснок молотый
Паприка молотая
Сахар 1-2 столовых ложки
белого вина берём полусладкое Шардоне 150 мл
Для белого соуса:
сметаны 2 банки
маленьких плавленых сырков «Дружба» 8
сливок 10% 200 мл
Возможно воды
Пластины для лазаньи готовые 34 шт
твёрдый сыр 600 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим мясную начинку. Обжариваем фарш, добавляем специи, соевый соус.
2
Когда мясо почти готово, добавляем помидоры и томатную пасту, тушим минут пять.
3
Затем добавляем сахар, это уберёт лишнюю кислоту от томатов. Вливаем вино. Накрываем крышкой. Убавляем огонь на самый малый и тушим ещё минут десять.
4
Готовый фарш выглядит вот так.
5
Готовим белый соус. В сковороду выкладываем сметану, когда почти закипит, выкладываем плавленые сырки. Мешаем, пока не разойдутся и не исчезнут все или почти все комочки. Вливаем сливки. Если густо, доливаем воды до нужной консистенции как у негустой сметаны. Добавляем соль и специи по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем минут на десять.
6
Готовый соус типа бешамель ровный и гладкий, наш соус с плавлеными сырками может иметь небольшие комочки сырков. Это не страшно.
7
Выкладываем лазанью в форму. На дно белый соус.
8
Слой пластин. Пластины кладём внахлест. Смазываем белым соусом.
9
Потом слой фарша.
10
На него немного белого соуса.
11
Ещё пластины, смазываем их белым соусом.
12
Дальше мясной слой, белый соус и снова пластины.
13
Повторяем белый соус, мясо, белый соус, пластины... всего должно получиться три слоя фарша и четыре слоя пластин.
14
Верхний слой пластин смазываем белым соусом и посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке.
15
Духовку на 180 - 190 градусов. Мы готовили в 2 формах на 2 решетках. Ставили формы одну вниз, другую наверх, с разных сторон. Включали конвекцию в духовке. Формы накрыть фольгой и печать минут 35. Потом снять фольгу и зарумянить сыр минут десять.
16
Достать из духовки, чуть остудить.
17
Можно резать и подавать к столу.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!