Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным...
Ингредиенты
- сахар 1 кг
- клубника 1 кг
- лимонная кислота 2 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.
Засыпать в клубнику примерно половину сахара.
Поставить на три часа.
2
Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.
На минимальном нагреве добиться растворения.
Залить сиропом клубнику.
Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену.
3
Оставить остывать.
Время от трех часов и дольше.
Опять довести до кипения и проварить 5 минут.
Делать так от трех до шести раз.
4
В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).
Варить 15 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.
5
Приятного аппетита!
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!