Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
(тесто такое же, как для пирожков с яйцами и рисом)

Ингредиенты

Тесто:
дрожжей сухих 1 ч.л.
муки 500-600 гр
сахара 1,5 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
полстакана молока
теплой воды стакан
яйцо 1
подс.масла 3 ст.л.
фарш (у меня было немного фарша) 200-300 гр
лук
Начинка:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: половину смешанной жидкости (молоко и воду), 5 ст. ложек муки, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 ч.л. сахара. Сначала перемешать сухие ингредиенты, потом добавить жидкость. Прикрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут.
2
В подошедшую опару добавить соль, яйцо, оставшуюся жидкость и муку.
3
Замесить тесто.
4
В конце добавить подсолнечное масло.
5
Накрыть тесто крышкой, либо салфеткой и поставить в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа (можно убрать на ночь в холодильник)
6
Из готового теста сформировать беляши
7
Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
8
У меня тесто осталось, с оставшегося можно сделать пирожки с картошкой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!