Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
(тесто такое же, как для пирожков с яйцами и рисом)
Ингредиенты
- Тесто:
- дрожжей сухих 1 ч.л.
- муки 500-600 гр
- сахара 1,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- полстакана молока
- теплой воды стакан
- яйцо 1
- подс.масла 3 ст.л.
- фарш (у меня было немного фарша) 200-300 гр
- лук
- Начинка:
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: половину смешанной жидкости (молоко и воду), 5 ст. ложек муки, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 ч.л. сахара. Сначала перемешать сухие ингредиенты, потом добавить жидкость. Прикрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут.
2
В подошедшую опару добавить соль, яйцо, оставшуюся жидкость и муку.
3
Замесить тесто.
4
В конце добавить подсолнечное масло.
5
Накрыть тесто крышкой, либо салфеткой и поставить в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа (можно убрать на ночь в холодильник)
6
Из готового теста сформировать беляши
7
Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
8
У меня тесто осталось, с оставшегося можно сделать пирожки с картошкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!