Фондан🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliya Khokhlova
6 порций
5
Ингредиенты
Сливочное масло 50 гр
Горький шоколад 100 гр
Яйца 3 шт
Мука 3 ст.ложки
Сахар 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
Порежьте кубиками сливочное масло.
Смешайте в емкости масло с шоколадом.
Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
2
Перемешайте массу и снимите ее с огня.
Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
3
Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
4
Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лилия, супер!! Повесила рецепт в вк, Вы молодец!! 🌹🌹🌹
14 июня 2018 г.
Ответить
Ммм! Вкуснятина какая! Вы настоящий кулинар!Продолжайте и дальше радовать новыми блюдами!
16 июня 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!