
Фондан🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliya Khokhlova
6 порций
5
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 гр
- Горький шоколад 100 гр
- Яйца 3 шт
- Мука 3 ст.ложки
- Сахар 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
Порежьте кубиками сливочное масло.
Смешайте в емкости масло с шоколадом.
Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
2
Перемешайте массу и снимите ее с огня.
Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
3
Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
4
Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)