avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фондан🍩
Фондан🍩
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фондан🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liliya Khokhlova
6 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
457
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры35 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разломайте на мелкие кусочки шоколад. Порежьте кубиками сливочное масло. Смешайте в емкости масло с шоколадом. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
2
Перемешайте массу и снимите ее с огня. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
3
Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
4
Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5