Яйца Бенедикт с голландским соусом и пармской ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Завтрак для особого случая 😉
Ингредиенты
Для голландского соуса:
Сливочное масло 2 ст. ложки
Яичный желток 3 шт
Винный уксус (можно обычный)
Соль
Перец
Лимонный сок
Так же:
Яйца
Булочки (можно заменить на тосты или обычный хлеб)
Пармская ветчина (можно бекон)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сковороде обжарьте ветчину, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.📌
2
После, в этой же сковороде обжарьте булочки, они пропитаются запахом ветчины и не размокнут от соуса.📌
3
Сварите яйца пашот
4
Растопите сливочное масло.📌
5
Желтки взбейте венчиком и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая. Добавьте немного винного уксуса.📌
6
Когда смесь станет кремообразной, по немногу вливайте растопленное сливочное масло, не забывайте постоянно помешивать, чтобы соус был однородным.📌
7
Соус должен получиться как крем и оставаться на ложке.📌
8
Добавьте соль, перец, немного лимонного сока, хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специи📌
9
Выкладываем булочку,ветчину, яйцо пашот и поливаем соусом, вкусный завтрак готов 👏🏻👍🏻👍🏻👍🏻
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лера Родимова
оставил(а)
Спасибо за вкусный завтрак)соус тоже сделала, на фотке его нет)
5 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!