
Умопомрачительный творожный торт или королевская запеканка #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Ингредиенты
- Сливочного масла(предварительно заморозить) 180 г
- Муки(просеять) 2 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара для теста и 2/3 стакана сахара для начинки, кто любит не очень сладко можно убавить количество до 1/2 2/3 стак.
- Творого 500 г
- Яйца 2
- Шоколад
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 230 градусов
2
Масло натереть на крупной тёрке. Добавить сахар, муку, соду. Растереть, должна получиться крошка.
3
Для начинки размять вилкой творог и смешать с яйцами и сахаром. Обычно я ещё добавляю ванилин и половину шоколадки разломанную на квадратики.
4
Выложить половину теста в форму, не приминать, только разровнять. Выложить начинку. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
5
Все выпекаем 30-40 минут, если форма маленькая и пирог получился толстым время немного увеличится. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь если он вам внутри покажется жидким.
6
Вынимаем, остужаем и ставим в холодильник до полного охлаждения, только тогда этот пирог очень вкусный.



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)