
Суп-пюрэ из шпината. Очень полезный и вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Из абсолютно безвкусной травы мы получаем абалденно вкусный суп. Теперь он стал одним...
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпината 2 больших 1 пуч.
- Луковица 1 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливки жирные 100 мл
- Яйцо и сухарики для подачи(по желанию)
- Специи: тмин, немного. по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжариваем немного лук,до очень легкого румяного цвета. Добавляем сливочное масло и муку.
2
Шпинат опустить в кипяток на пол минуты и быстро выложить на тарелку обдав холодной водой, чтоб сохранился, цвет.
3
Переложить шпинат к луку, добавить бульон, в котором бланшеровали шпинат. Добавляйте бульон по-немногу, чтоб не переборщить.
4
Взбиваем блэндером до состояния пюрэ.
5
Процеживаем через сито.
6
Добавляем соль, специи и сливки. Все перемешиваем.
7
Подаем суп с порезанным яйцом и сухариками.
8
Смотрите видео рецепт на моем ютуб канале. Одно из первых моих видео, так что простите, если качество видео не очень. https://youtu.be/3oNAabdlNdc



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями