Суп-пюрэ из шпината. Очень полезный и вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Из абсолютно безвкусной травы мы получаем абалденно вкусный суп. Теперь он стал одним...
3-4 порции
Ингредиенты
- шпината 2 больших пучка
- луковица 1 шт
- сливочного масла 50 г
- муки 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки жирные 100 мл
- Яйцо и сухарики для подачи(по желанию)
- Специи: тмин, немного. По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжариваем немного лук,до очень легкого румяного цвета. Добавляем сливочное масло и муку.
2
Шпинат опустить в кипяток на пол минуты и быстро выложить на тарелку обдав холодной водой, чтоб сохранился, цвет.
3
Переложить шпинат к луку, добавить бульон, в котором бланшеровали шпинат. Добавляйте бульон по-немногу, чтоб не переборщить.
4
Взбиваем блэндером до состояния пюрэ.
5
Процеживаем через сито.
6
Добавляем соль, специи и сливки. Все перемешиваем.
7
Подаем суп с порезанным яйцом и сухариками.
8
Смотрите видео рецепт на моем ютуб канале. Одно из первых моих видео, так что простите, если качество видео не очень. https://youtu.be/3oNAabdlNdc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!