
Сазан в духовке #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Потрясающе вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
- Сазан около 1 кг
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Любая смесь приправ для рыбы 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Жидкий дым (по желанию) 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сазана почистить, отделить голову и распластать по спине. Хорошо помыть.
2
Из остальных продуктов готовим маринад: соединяем и хорошо перемешиваем до однородной массы. Любители соевого соуса могут увеличить его количество, уменьшив количество соли. Противники жидкого дыма просто игнорируют этот продукт )
3
Дальше можно поступить двумя способами
4
1. Обмазать рыбу со всех сторон маринадом, положить на противень, оставить часа на три и запечь.
5
2. Хорошо смазать внутреннюю сторону сазана маринадом и сложить его в "целую" рыбу. Нанести маринад на верхнюю сторону, аккуратно приложить пакет и вывернуть его так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри.
6
Использовать оставшийся маринад, плотно завернуть пакет и убрать в холодильник. Подготовив рыбу таким способом запекать ее можно на следующий день.
7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Рыбу выложить кожицей вверх. Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями