Бездрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Этот кулич мой фаворит... Меня как любителя влажной текстуры выпечки, этот рецепт...
Ингредиенты
- сливочного масла 125 гр
- творога 125 гр
- сахара 125 гр
- крупное яйцо 1
- цедра 1 крупного апельсина
- свежевыжатого апельсинового сока 40 мл
- муки 300 гр
- разрыхлителя 10 гр
- соли 1/2 ч.л.
- рубленных орехов (миндаль, пекан или на ваш вкус) 50 гр
- изюма (замоченного в коньяке на ночь)(у меня была смесь изюма и клюквы) 50 гр
- смеси цукатов по вкусу 70 гр
- ч.л ванильного экстракта 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела с сахарным песком. Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной белой массы. Добавить протертый через сито творог, ванильный экстракт, цедру и сок апельсина, взбить.
2
В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и вымесить лопаткой. Добавить орехи, цукаты и изюм (коньяк слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце). Замесить мягкое тесто.
3
Формы для выпечки проложить бумагой для выпечки (основание и бортики) (я пекла в бумажных формочках, кулич потом легко из них вытаскивается). Выложить тесто на 1/2 формы, аккуратно распределить в форме.
4
Выпекать при 180С в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от размера формы, у меня в формах диаметром 7 см пеклись около 30 минут, 9 см - 40 минут). Готовые куличи остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой или декорировать глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями