avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой кулич

Бездрожжевой кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Этот кулич мой фаворит... Меня как любителя влажной текстуры выпечки, этот рецепт...

Ингредиенты

  • сливочного масла 125 гр
  • творога 125 гр
  • сахара 125 гр
  • крупное яйцо 1
  • цедра 1 крупного апельсина
  • свежевыжатого апельсинового сока 40 мл
  • муки 300 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • соли 1/2 ч.л.
  • рубленных орехов (миндаль, пекан или на ваш вкус) 50 гр
  • изюма (замоченного в коньяке на ночь)(у меня была смесь изюма и клюквы) 50 гр
  • смеси цукатов по вкусу 70 гр
  • ч.л ванильного экстракта 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела с сахарным песком. Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной белой массы. Добавить протертый через сито творог, ванильный экстракт, цедру и сок апельсина, взбить.
2
В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и вымесить лопаткой. Добавить орехи, цукаты и изюм (коньяк слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце). Замесить мягкое тесто.
3
Формы для выпечки проложить бумагой для выпечки (основание и бортики) (я пекла в бумажных формочках, кулич потом легко из них вытаскивается). Выложить тесто на 1/2 формы, аккуратно распределить в форме.
4
Выпекать при 180С в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от размера формы, у меня в формах диаметром 7 см пеклись около 30 минут, 9 см - 40 минут). Готовые куличи остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой или декорировать глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями