Плов с бараниной по-Фергански

Плов с бараниной по-Фергански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Сегодня рецепт вкусного плова с бараниной в казане на костре, который я и мой друг...

Ингредиенты

Рис 2 кг.
Курдючное сало 300 гр.
Баранина 2 кг.
шт. Лук репчатый 8
Морковь 1 кг.
пачки. Приправа для плова 2
Вода 2,5 литра
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало нарежьте кубиками, растопите в разогретом казане, когда жир вытопится - шкварки удалите. Затем добавьте кусочки мяса, и обжарьте до образования румяной корочки, затем лук до мягкости, далее - морковь, нарезанную соломкой; и продолжайте жарить до полуготовности моркови, постоянно помешивая.
2
Затем в казан налейте воду (так чтобы она полностью закрыла его содержимое), добавьте соль по вкусу, чеснок (целиком), и на умеренном огне доведите до кипения. Добавить приправу для плова, убавить огонь, и тушитьв течение 50-60 минут. Промыть рис несколько раз слив воду. Затем засыпьте ровным слоем рис, увеличьте огонь, налейте воду (так чтобы она покрывала рис на 1-см), и доведите до бурного кипения. Попробуйте воду на соль, при необходимости досолите.
3
Когда вода выпарится - огонь убавьте, с помощью шумовки соберите рис горкой в центре казана, сделайте в нем 5-6 лунок, закройте крышкой, и варите. Из готового плова извлеките чеснок, а остальное перемешайте. При подаче на стол выложите плов на керамическое блюдо, украсьте чесноком и свежей зеленью. Или просто по тарелкам и употребить)))
4
Видео рецепт : https://youtu.be/rgpSdrch9mQ
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!