ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй #чемпионатмира#франция

Рататуй #чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandra Popova
4 персоны

Ингредиенты

  • болгарских перца 3
  • помидоров 6
  • кабачок 1
  • баклажан 1
  • цукини 1
  • луковица 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • ст л оливкового масла 2-3
  • ч л бальзамического уксуса 1
  • Французские травы(орегано, тимьян, базилик)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте 2-3 зубчика чеснока и одну луковицу, а перцы превратите в кубики (то есть тоже нарежьте их). Залейте четыре помидора кипятком, через 10—15 минут снимите с них кожицу, затем также нарежьте кубиками.
2
Нарежьте баклажан, цуккини, кабачок и два помидора тоненькими кружочками.
3
Готовим соус. Разогрейте 1—2 столовых ложки масла в сковороде. Убавьте огонь и обжарьте чеснок с луком до появления запаха. Затем добавьте перцы, а через пару минут помидоры (те, которые нарезаны кубиками). Тушите до мягкости. Добавьте орегано, сушёный базилик, тимьян и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите жаропрочную форму и выложите туда половину приготовленного соуса. Затем поочерёдно выкладывайте кружочки овощей. Посолите и поперчите. Выложите оставшийся соус, затем снова овощи, нарезанные кружочками.
5
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40—60 минут. После окончания этого времени снимите фольгу и снова уберите в духовку на 30 минут.
6
Смешайте в миске столовую ложку масла, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и листики свежего базилика. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
7
Вытащите из духовки рататуй и полейте его сверху соусом из оливкового масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!