avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй #чемпионатмира#франция
Рататуй #чемпионатмира#франция
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй #чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandra Popova
4 персоны

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарских перца 3
  • Помидоров 6
  • Кабачок 1
  • Баклажан 1
  • Цукини 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Бальзамического уксуса 1 ч. л.
  • Французские травы(орегано, тимьян, базилик)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте 2-3 зубчика чеснока и одну луковицу, а перцы превратите в кубики (то есть тоже нарежьте их). Залейте четыре помидора кипятком, через 10—15 минут снимите с них кожицу, затем также нарежьте кубиками.
2
Нарежьте баклажан, цуккини, кабачок и два помидора тоненькими кружочками.
3
Готовим соус. Разогрейте 1—2 столовых ложки масла в сковороде. Убавьте огонь и обжарьте чеснок с луком до появления запаха. Затем добавьте перцы, а через пару минут помидоры (те, которые нарезаны кубиками). Тушите до мягкости. Добавьте орегано, сушёный базилик, тимьян и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите жаропрочную форму и выложите туда половину приготовленного соуса. Затем поочерёдно выкладывайте кружочки овощей. Посолите и поперчите. Выложите оставшийся соус, затем снова овощи, нарезанные кружочками.
5
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40—60 минут. После окончания этого времени снимите фольгу и снова уберите в духовку на 30 минут.
6
Смешайте в миске столовую ложку масла, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и листики свежего базилика. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
7
Вытащите из духовки рататуй и полейте его сверху соусом из оливкового масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями