ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт на сковороде с бананом и орехами

Торт на сковороде с бананом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Изумительный тортик, делается очень просто, а на вкус - изумительно!

Ингредиенты

  • На тесто:
  • сгущенки 1 банка
  • яйцо 1
  • муки 600 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • На крем:
  • молока 750 мл
  • яйца 2
  • сахара 300 грамм
  • муки 5 столовых ложек
  • ванильного сахара 10 грамм
  • сливочного масла (комнатной температуры) 200 грамм
  • бананов 6
  • грецкого ореха Горсть

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Делаем тесто: сгущенку смешиваем с яйцом и разрыхлителем. И постепенно добавляя муку замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2
Тесто делим на 8 равных частей
3
Ставим на плиту сковородку и разогреваем ее. Сковородку ничем не смазываем. Раскатываем каждую часть в круг диаметром около 26см и делаем хаотично проколы вилочкой.
4
Жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета все 8 коржей.
5
Коржи оставляем остывать и готовим крем: ставим на плиту кастрюлю с водой (воды набираем так, чтобы в кастрюлю встала вторая кастрюлька, в которой мы будем варить наш крем) и кипятим воду.
6
Пока вода закипает, в кастрюльке взбиваем молоко, сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Погружаем нашу кастрюльку в кипящую воду и нагреваем наш крем постоянно помешивая.
7
Когда крем хорошо нагреется, он начнет густеть. Помешивайте минут 5-6 и крем готов.
8
В горячий крем положите масло комнатной температуры и осторожно взбейте венчиком. Миксер лучше не использовать.
9
Коржи ровняем. Я это делаю с помощью крышки. Обрезки не выбрасываем.
10
Теперь собираем наш тортик. На тарелку кладем корж, смазываем его кремом и выкладываем порезанный кружочками банан. Сверху банана еще намазываем крем и придавливаем сверху следующим коржом. Процедуру продолжаем до верхнего коржа.
11
Верхний корж смазываем кремом, бока также промазываем кремом.
12
Измельчаем в труху обрезки и орешки. Перемешиваем. И обсыпаем верх и бока получившейся смесью. Торт отправляем на ночь пропитываться в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!