#Рататуй #Клинк_готовит#чемпионатмира #франция

#Рататуй #Клинк_готовит#чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Клинк
Мои рецепты можно найти в инстаграм по хэштэгу #Клинк_готовит или на моей странице...

Ингредиенты

Кабачки молодые 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Зубчики чеснока 5 шт
Оливковое масло
Травы сухие
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть овощи.
2
Запекаем перец для соуса:кладем его в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180’духовку на 30 мин
3
На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжариваем 3 дольки мелко нарезанного чеснока 2 минуты, затем добавляем к ним нарезанный кубиками лук, перемешиваем, жарим еще 2 мин.
4
С помидоров нужно снять шкурку. Для этого,делаем на каждом надрез крестом и заливаем кипятком на 2мин. После этого, шкурку снять легко.
5
Перец из духовки и 1 помидор режем кубиками и отправляем в сковороду и тушим 5-7 мин. Затем измельчаем это в блендере. Соус готов!
6
Оставшиеся 2 помидора и кабачки нарезаем кольцами. Я еще перец кольцами и маленькую луковицу полукольцами резала. Можно и без них.
7
2 дольки чеснока растереть с солью, добавить травы и 3 ст ложки оливкового масла и даем постоять.
8
На дно формы равномерно выкладываем 3/4 соуса.
9
Чередуя,выкладываем кабачки и помидоры (я дополнительно еще лук кое где вкладывала и перец)
10
Полить овощи оставшимся соусом.
11
Сверху блюдо следует полить оливковым маслом с травами, поперчить, посолить по вкусу.
12
Выпекать в разогретой до 180’ духовке 30-35 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!