Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Шикарный шоколадный бисквит! Как же он поднялся) такой ровный..идеальный! Основа под...
На форму 16 см
Ингредиенты
- подсолнечного масла 20 г
- желтка 3
- белка 3
- сахара 100 г
- чайной ложки лимонного сока 0,5
- разрыхлителя или соды 1 чайная ложка
- какао 7 г
- крахмала 7 г
- муки 70 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хорошо смешать венчиком в миске желтки, растительное масло и лимонный сок.
Взбить белки до пены и продолжая взбивать, постепенно всыпаем порциями сахар, взбиваем до устойчивых пиков
2
Добавляем 1ст.л взбитых белков в желтковую смесь. Размешиваем, а потом очень осторожно, аккуратно, частями добавляем остальные белки, перемешивая снизу вверх лопаткой, стараясь не выпустить воздух из теста.
3
Так же аккуратно, в 2 – 3 приема, методом складывания, вводим сухие ингредиенты.
Выпекать при температуре 180гр, но учитывать особенности своей духовки, выпекаем масляный бисквит, 25-30мин. Он хорошо поднимется!
4
Остужать его перевернутым. Остывший бисквит кладем в целлофановый пакет и на ночь в холодильник, он будет вкуснее и легче разрезать на коржи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!