
Ореховые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лауритта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 75 г
- Соли 1-2 щеп.
- Дрожжей 11 гр (1 пакетик)
- Молока 250 мл
- Слив. масла 75 г
- Растит. масла 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Орехов(начинка) 200 г
- Сахара(начинка) 100 г
- Слив. масла(начинка) 50 г
- Ванилин
- Желток
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль.
2
Добавьте яйцо, топленое слив. масло и растит. масло, ванилин, перемешайте.
3
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Тесто не должно быть крутым, достаточно того,чтобы оно не липло к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте полотенцем, уберите в теплое место на 2 часа.
4
Готовим начинку:
5
Очищенные грецкие орехи обжарьте слегка на сухой сковороде. Перекрутите на мясорубку, добавьте мягкое слив.масло, сахар (я добавила 1 белок, а желток оставила для смазывания готовых изделий). Перемешайте.
6
Тесто подошло. Смажьте стол растит. маслом, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно по всему пласту ореховую начинку. Мысленно тесто делим на 3 полосы.Теперь одну треть теста кладем к середине и накрываем третьей частью. Острым ножом порежьте тесто на небольшие полоски. Каждую полоску перекрутите пару раз и положите на смазанный маслом противень. Дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле. Смажьте желтком и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25.
7
Пекутся быстро, следите чтобы не подгорели.
8
Приятного аппетита!



4.95876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями