avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховые булочки

Ореховые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лауритта

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • сахара 75 гр
  • соли 1-2 щепотки
  • дрожжей 11 гр (1 пакетик)
  • молока 250 мл
  • слив.масла 75 гр
  • растит.масла 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт
  • орехов(начинка) 200 гр
  • сахара(начинка) 100 гр
  • слив.масла(начинка) 50 гр
  • ванилин
  • желток

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль.
2
Добавьте яйцо, топленое слив. масло и растит. масло, ванилин, перемешайте.
3
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Тесто не должно быть крутым, достаточно того,чтобы оно не липло к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте полотенцем, уберите в теплое место на 2 часа.
4
Готовим начинку:
5
Очищенные грецкие орехи обжарьте слегка на сухой сковороде. Перекрутите на мясорубку, добавьте мягкое слив.масло, сахар (я добавила 1 белок, а желток оставила для смазывания готовых изделий). Перемешайте.
6
Тесто подошло. Смажьте стол растит. маслом, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно по всему пласту ореховую начинку. Мысленно тесто делим на 3 полосы.Теперь одну треть теста кладем к середине и накрываем третьей частью. Острым ножом порежьте тесто на небольшие полоски. Каждую полоску перекрутите пару раз и положите на смазанный маслом противень. Дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле. Смажьте желтком и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25.
7
Пекутся быстро, следите чтобы не подгорели.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями