
Пирожное «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаня Мальцева
1час
6 порций
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 1 пачка
- Клубника (для украшения)
- молока 1 л
- яйца 2
- сахара Стакан
- Муки 2 ст.л.
- Ванилин 1 пакетик
- Масло сливочное 125 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто немного раскатать, порезать на квадратики и отправить в духовку. Вытащить когда подрумянятся и чучуть сверху когда будет корочка. Разрезать пополам.
2
Делаем заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко, яйца, сахар, ванилин, муку. Все тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Крем постоянно помешиваем, чтобы комочков не было и готовим до тех пора пока крем не загустеет. Как крем начал булькать выключаем и ставим охлаждаться. Когда крем охладится до комнатной температуры можно его миксером еще раз взбить.
3
Добавляем масло. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое и нежное. Масло добавлять постепенно и взбивать миксером на большо скорости. Крем должен получится нежный-нежный и не очень сладкий.
4
Далее в одну половину разрезанного квадратика кладем крем и закрываем другой половинкой. Сверху по капельке крема еще и накрываем клубничкой и так с каждым кусочком!) при подаче можно посыпать пудрой!!!) у меня эти пироженки кушаются на ура!!! Особенно гости любят! Еще. В слоеные квадратики можно вместо заварного творожный крем, дело вашей фантазии и только!) приятного аппетита❤️



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями