Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любаня Мальцева
1час
6 порций

Ингредиенты

слоеного дрожжевого теста 1 пачка
Клубника (для украшения)
молока 1 л
яйца 2
сахара Стакан
Муки 2 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Масло сливочное 125 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто немного раскатать, порезать на квадратики и отправить в духовку. Вытащить когда подрумянятся и чучуть сверху когда будет корочка. Разрезать пополам.
2
Делаем заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко, яйца, сахар, ванилин, муку. Все тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Крем постоянно помешиваем, чтобы комочков не было и готовим до тех пора пока крем не загустеет. Как крем начал булькать выключаем и ставим охлаждаться. Когда крем охладится до комнатной температуры можно его миксером еще раз взбить.
3
Добавляем масло. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое и нежное. Масло добавлять постепенно и взбивать миксером на большо скорости. Крем должен получится нежный-нежный и не очень сладкий.
4
Далее в одну половину разрезанного квадратика кладем крем и закрываем другой половинкой. Сверху по капельке крема еще и накрываем клубничкой и так с каждым кусочком!) при подаче можно посыпать пудрой!!!) у меня эти пироженки кушаются на ура!!! Особенно гости любят! Еще. В слоеные квадратики можно вместо заварного творожный крем, дело вашей фантазии и только!) приятного аппетита❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!