Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Каширина🏃♂️
Рецепт этого борща мне передала моя бабушка. Он получается всегда насыщенного бордового...
6-8 порций
Ингредиенты
- Мясо курицы или говядина (я люблю на курином бульоне)
- картошки 2-3
- морковки 2
- свеклы (в зависимости от размера) 3-4
- Помидора 2-3
- Соль, сахар, зелень, чеснок
- шт. Репчатый лук 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала варим бульон, если варите на курице, то как только закипит, снимаем пену и кладем сразу в бульон очищенную свеклу и морковь целиком!
2
Пока бульон с овощами варится, режем картофель, лук и помидоры
3
Как только свекла с морковью сварились, достаем их шумовкой из бульона и ставим под холодную воду остужаться.
4
Засыпаем в бульон картофель, помидоры, лук
5
Натираем на терке свеклу и морковь
6
Как только картофель дошел до готовности, закладываем в борщ натёртую свеклу, морковь и зелень.
7
Солим по вкусу и добавляем примерно 1/3 часть от количества соли сахарного песка. Т.е. если вы берете 1 столовую ложку соли, то сахара надо взять 1/3 ст.ложки.
8
Даем закипеть и сразу выключаем. Таким образом натертая свекла не успевает потерять свой цвет.
9
Можно еще в конце добавить в кастрюлю 2-3 дольки измельченного чеснока, но я люблю добавлять его уже в тарелку.
10
Подаем со сметаной.
11
Приятного аппетита 🤗!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями