Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Розалия
Ингредиенты
- яиц 8
- сахара 1.5 стакана
- муки 150 грамм
- какао 80 грамм
- соды 1 чайная ложка
- уксуса 1 столовая ложка
- чайна ложка разрыхлителя 1
- ванилина 1 чайная ложка
- шоколада 100 грамм
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Взбить белки с 1 стаканом сахара. Начинаем взбивать с низкой скорости, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахара. Взбить белки минут 10, пока масса не увеличиться в 2-3 раза, до устойчивых пиков.
2
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и увлечения массы.
3
Добавляем желтки к белкам, взбиваем. Гасим соду уксусом, добавляемы яичную массу, взбиваем.
4
Муку, какао, разрыхлитель,ванилин, просеять и добавлять в яичную массу в 2-3 подхода аккуратно помешивая деревянной ложкой.
5
Далее, берём форму для выпечки выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто, равномерно распределяем тесто ложкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов в духовку на 35 минут.
6
К шоколаду добавляем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Готовый бисквит остужаем и поливаем шоколадом, всем приятного аппетита 😘❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5